Удивительно, но старый рецепт торта «Наполеона» забыт совершенно. Вспомним его! Для этого возьмем пачку маргарина, 3 стакана муки, стакан сметаны, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, ? литра молока и 300 граммов сливочного масла. Для Наполеона нужно два теста. Первое готовится так: пачку маргарина растапливаем на водяной бане и смешиваем со стаканом муки. Делаем второе тесто: 1 стакан сметаны взбиваем с двумя яйцами. 1,2 стаканом муки и 0,5 стакана на подсыпку. Замесить второе тесто и разрежем его на 6 частей. Затем каждую часть теста раскатываем потоньше и намазываем первым тестом. Все коржи мы складываем один на другой, скручиваем в виде рулета, складываем в холодильник на всю ночь. Потом достаем рулет, режем его поперек примерно на 20 частей толщиной по 1,5 см. Половину теста убираем в холодильник – с ними будет работать чуть позже. Другую часть раскатываем потоньше. Чтобы коржи были ровнее, можно краешки обрезать тарелкой. Далее мы печем коржи поочередно на противне (сухом, не смазанном) в разогретой духовке, каждый в течении примерно 2 минут с одной стороны и затем 2 минут с другой стороны. Складываем готовые коржи на тарелку. Затем делаем крем: 2-3 ст. л. муки смешаем с 1,5 ст. сахара и засыпем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, даем остыть. Затем взбиваем будущий крем с 300 г масла. Крем готов! Промазываем им коржи, а обрезки коржей, которые мы тоже испели, крошим и обсыпаем ими торт сверху и с боков. Ставим торт в холодильник или на балкон (если холодно) на 12 часов.