Куриные окорочка в духовке – это дешево, быстро, сытно и очень вкусно. Это прекрасный и быстрый ужин. Рецептов приготовления данного блюда – тысяча и больше. И, пожалуй, в любом случае блюдо получается на ура! И вот, какой рецепт хочется предложить прямо сейчас: возьмем куриные окорока (6 или 12 штучек), майонез — 200 граммов, сыр — 250 граммов, чеснок — 4 зубчика, зелень — 30 гр., соль и перец – по 1 чайной ложке. Окорочка промываем, если необходимо, общипываем, обрезаем лишний жир и попки. Потом натираем курочку солью и перцем, оставляем немного помариноваться. Тем временем готовим «шубу» для окoрочков. В миску сложим майонез, зелень промываем, высушиваем на полотенце, мелко шинкуем, добавляем в майонез. Потом берем сыр – сойдет любой. Мы его натрем на крупной терке, и также добавим в майонез. Последний штрих - 4 прессованных дольки чеснока, добавим туда же. Все тщательно перемешиваем. Достаем окорочка, раскладываем их на противень или форму, предварительно немного смазанную растительным маслом. Подготовленную массу выкладываем на каждое куриное бедрышкo, максимально покрывая поверхность. Включаем духовку и прогреваем ее до t 200 градусов. Ставим туда наше блюдо минут на 20. Скоро сыр начинает плавиться, а корочка румяниться- самое время уменьшить огонь до 100 градусов, и запекать еще 20 минут. В итоге весь процесс готовки занимает примерно 50 минут. Такие окорочка можно подать с любым гарниром – пюре, картофель по деревенски, гречка, рис, тушеные овощи и т.д.