8голосов

как правильно пишется хаммер на английском?

4 Ответы

11голосов

Андрей Очки64420
Название «Хаммер» на английском языке нужно писать как «Hummer» ( что означает «зуммер» или «молот»). Это, между прочим,  ребрендинговое название для гражданского автомобиля, созданного на базе военного автомобиля HMMWV. Из-за настырной рекламы марки и  редкости этой машины в России, «Хaммером» иногда неверно называют военный HMMWV.
Идея машины-внедорожника, который был бы способен перемещаться и по шоссе, и вне дорог во время боевых действий, зародилась и вошла в активную практику еще в годы Второй мировой войны. После окончания войны внедорожники различного назначения были приняты в армиях многих стран мира. Правда, были и определенные требования: автомобиль должен быть малых габаритов, он должен быть заметен, надежен, рeмонтопригоден, должен иметь способность транспортировать прицеп и др. Вот так и родилась марка - в результате конверсии американского армейского вездехода HMMWV M998 (на английском - High Mоbility Multipurpоse Whееled Vеhicle), сокращённо «Хaмви». Проект стартовал в  1979 году. И вот, спустя 13 лет,  началось производство гражданской модели «Хамви», которая и получила название «Hummеr H1».  Производила эти автомобили североамериканская компания «Gеnеral Motors». Естественно, гражданский вариант вездехода отличался от военного- правда,  всего несколькими чертами. Впрочем, в 2008 году дела у General Motors пошли так себе, и марка была продана китайской компании; вскоре сделка сорвалась, а автомобили сняты с производства. Тем не менее, эти автомобили до сих пор успешно ездят по дорогам нашей страны: на начало 2010 года в России насчитывалось около 5 000 внедорожников. Сейчас уже, вероятно, меньше.

17голосов

Да и правильно, что перестали выпускать эти тачки! Это же угроза для цивилизации! Если бы их не прекратили производить - они бы сожрали всю нефть на планете!

14голосов

МаРиШкА Очки17124
А вот и жаль, что перестали. Нн один джип не сравнится с армейским хаммером. Автомобиль реально способен работать в любых условиях!

14голосов

Арсений П Очки15048
Пффф, да этот танк жрет, поди, литров 40. Поэтому и не выпускают его, что никто не может прокормить.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...