Я обычно тушу капусту с мяском или с кусочком почеревочки. Значит первым делом, я тщательно выбираю капусту, она должна быть молодой так она получается намного вкуснее. Затем беру казанчик и сначала в нём жарю мяско, затем добавляю не много водички и засыпаю капусту. Пока капуста тушится с мясом, я делаю заправку, как на борщ, только не ставлю бурак, в общем, все тушу и засыпаю зажаркой. Жду пока все хорошенько протушится, выключаю, даю часа пол настояться, чтобы капуста приняла цвет зажарки. Так и вкуснее и красивее блюдо получается. Иногда добавляю картошку, если будете готовить капусту с картошкой, то тушуте их одновременно иначе, если добавить раньше картошку у Вас может получиться каша. Специи ставлю на глаз, кто как любит. Думаю, что мой рецепт Вам поможет. Если не будет трудно, отпишитесь, как получилось. Приятно готовки.