7голосов

как сделать укропную воду в домашних условиях?

4 Ответы

15голосов

Vovan95rus Очки54940
Про укропную воду знают, наверное, все молодые мамочки. Дело в том, что, когда у ребенка возникают симптомы кишечных колик – например, во время либо сразу после него – мамам приходится что-то делать, чтобы помочь малышу облегчить страдания своего чада. И укропная вода – проверенное средство. Кстати, укропную воду делают не из укропа. Это раствор фeнхельного масла. В народе фенхель называют «аптечным укропом», да и по вкусу и виду он весьма напоминает обычный укроп, поэтому настойку из его плодов и прозвали «укропной водой» (чтобы было проще запоминать). Купить готовую укропную воду довольно таки сложно, но можно. Например, можно поспрашивать в аптеках с рецептурным отделом. Если лекарства в аптеках не оказалось - не беда! Сделаем укропную водичку сами! Берем одну чайную ложку семян фенхеля (сырье можно приобрести в аптеках, опять же) заливаем стаканом кипятка и настаиваем в течение часа. Воду для раствора использовать лучше очищенную, без всяческих вредных примесей. Затем остывший раствор процеживаем через сито либо несколько слоев марли и даем новорожденному. Здесь необходимо следовать правилам приема «лекарства»: в день малыш должен получать не более 100 мл укропной воды. Конечно же, сегодняшний рынок медикаментов придумал несколько аналогов укропной водичке, однако приготовление этого «напитка» до сих пор является актуальным. Хотя бы потому, что все предложенные аптеками лекарства стоят в разы дороже самодельного напитка, а на его приготовление не потребуется слишком много времени, которого у молодой мамочки просто нет!

15голосов

Sorvigolova Очки1300
У нашей доченьки были очень сильные колики, и мы покупали эспумизан. Укропную воду тоже пробовали - но толку не было никакого. А вообще, если ребенок не сильно страдает, и газы отходят нормально сами, то и дополнительно не стоит давать ничего.

21голосов

А мы вот давали эту водичку в течение дня, а на ночь - эспумизан.

14голосов

Мамашки, дорогие! Эта укропная вода сегодня в аптеках - настоящий дефицит. Я, например, обнаружила одну-единственную, где эта вода продается в готовом виде. Стоит, кстати, копейки. В нашем случае вода помогла более-менее. Кстати, себе я решила тоже заваривать семена укропа - приятного мало, но зато малышу, вроде как.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...