9голосов

как сделать крем шарлотт в домашних условиях?

1 Ответ

20голосов

Крем Шарлотт – это очень вкусный и нежный масляно-заварной крем, который идеально подходит для украшения тортов, песочного теста и бисквита. Чтобы сделать крем шарлотт в домашних условиях, вам понадобятся сливочное масло, сахар, яичные желтки, молоко, ванильный сахар и немного коньяка. Крем шарлотт можно готовить как из целых яиц, так и желтков. Для приготовления крема необходимо взять кастрюлю с толстым дном. В нее выливается стакан молока и стакан сахара. Смесь нагревают до полного растворения сахара. Желтки взбиваются венчиком и выливаются в теплое молоко. Яично-молочную смесь следует нагреть на водяной бане до получения смеси, похожей на консистенцию густого киселя. В остывший крем вливают небольшое количество коньяка.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • GayeMonteneg получил награду 13 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • HPTBess97248 получил награду 44 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • HPTBess97248 получил награду 44 минут назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • Isadora00J79 получил награду 58 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...