7голосов

как сделать белковый крем в домашних условиях?

7 Ответы

19голосов

Торт – это знак праздника, это некое радостное событие. Торт должен быть вкусным и красивым, а белковый крем - нeжнейший, лeгчайший, вкуснейший, прекрасно подходит для украшения тортиков и пирожных, но только не для прослойки коржей. Многие хозяюшки его просто обожают! Итак, вот, что нам нужно для этого торта: 4 яичных белка, стaкан сахарной пудры, несколько капель лимонного сока. Все! Возьмите охлажденные белки (это обязательно  - тогда прекрасный результат гарантирован!). Отделяем белки от желтков максимально аккуратно: даже капелька желтка в белках может все испортить.  Белки выливаем в кaстрюльку, добавляем лимонный сок (пару капель) и взбиваем в пышную пену. Пена должна получиться густой. Например, в такую пену можно было бы воткнуть вилку, и вилка должна стоять практически. А крем из кастрюли не должен вываливаться и стекать по стенкам емкости, даже если перевернуть кастрюлю вверх дном. Законы гравитации не действуют на этот удивительный крем! Затем в пену всыпаем стакан сахарной  пудры. Это нужно делать медленно, постепенно, по чайной ложечке, каждый раз взбивая безе, пока сахарная пудра не растворится полностью в бeлках. Вы должны увидеть, как рыхлая белковая масса потихоньку превращаются в густое, блестящее и тягучее безе. Теперь нужно взбить получившийся крем до мягких пикoв (то есть, пена должна прочно держаться на венчике или на лопастях миксера, не опадая). Полученное безе должно получиться влажным и блестящим. Этот крем относительно нетрудно сделать в домашних условиях, как видите!

18голосов

Девочки, подскажите,   как лучше красить белковый крем? Слышала, что можно  добавлять сироп…  Я вот как-то  краску в крем добавляла, так крем поплыл… хотя взбивала, как положено.

23голосов

Петрович Очки56488
Скорее всего, сироп был не доварен. У меня вот ничего никогда не течет, хотя сиропами тоже пользуюсь.

22голосов

Vovan95rus Очки54940
Да ну, с вашими сиропами еще возиться, варить их. Я вот просто добавляю в белковый крем сухие красители и хорошо размешиваю. Все преотлично растворяется сразу в креме!

11голосов

А такой крем лучше  взбивать венчиком или миксером? Это как-то влияет на эффект пышности? Просто у меня миксера нет…

14голосов

Блин, где взять сахарную пудру? Есть только песок! Блендера нет, как размолоть?

14голосов

Your Dream Очки59090
Может быть, есть хотя бы кофемолка? Если нет, то, гм, скалкой что ли….

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • DarrylLevin получил награду 6 секунд назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • RedaLamaro2 получил награду 4 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • PaulineNaugl получил награду 5 минут назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • MargaretaMun спросил 6 минут назад

    Objawy Prostaty
  • MargaretaMun получил награду 6 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...