17голосов

как сделать крем автозагар в домашних условиях?

7 Ответы

9голосов

Легкая смуглость кожи в моде всегда. Загар придает лицу сияющий и здоровый вид. А что делать, если лететь в теплые страны нет времени или средств, а загорелое лицо зимой или весной хочется? Что ж, можно воспользоваться автозагаром. Причем, автозагар можно сделать и в домашних условиях! Точнее, нужно просто подобрать продукты, которые являются природными средствами для загара. Например, чай. Чайная заварка отлично заменит любой специальный крем-автозагар. Заварка должна быть очень крепкой. Возьмите 2 ч.л.  чая и залейте половиной стакана кипятка. Оставим минуты на три, а затем дадим остынуть. Протирайте лицо тампоном, смоченном в заварке,  дважды  в день.  Кофе – это еще один  прекрасный  заменитель чая. Необходимо перемолоть кофейные зерна и, добавив в массу воды, получить кашицу. Вот эту массу можно нанести на очищенное от косметики лицо минут на 10.  Далее, кoрень ревеня. Используем свежовыжатый сок ревеня либо   отвар из корня ревеня. Можно сделать и маску: смешиваем 1 ст.л. сока ревеня с 1 ч.л. любого увлажняющего крема. Намажьте на лицо как oбычный крем. Результат получите через неделю регулярнoго применения.  Приготовить отвар из ревеня можно так: заливаем стаканом воды 1 столовую ложку нарезанного корня ревеня в течение 20 минут. Вместо автозагара можно использовать морковь – она придает коже красивый золотистый цвет. В сок морковки нужно добавить  1 ст.л. оливкового масла - полученную массу нанесите на 5 минут на лицо. Правда, если лицо у вас очень бледное, такая маска может придать коже не очень симпатичный желтоватый оттенок. Про то, что луковая шелуха может подкрашивать, думаю, вы в курсе. Итак, заливаем шелуху холодной водой и кипятим; затем даем настояться и, обмакнув в отвар ватный диск, протираем лицо. Такой отвар не только красящий, а еще и полезный – он придаст коже лица нежность.

20голосов

Little Miss Очки53200
Эх, девоньки! А южный загар та-ак быстро смывается! У меня он не держится более 3 недель – и снова одна бледнота и синяки под глазами. В солярий ходить боюсь. Вот, хоть луковой шелухой буду намываться!

10голосов

Ага, попробовала я крем-автозагар.  Либо плохо его втирала, либо фиговый автозагар.  Никакого результата! Может хоть чай поможет – зубы же он вечно красит: (

14голосов

А я думаю, что не надо экономить на автозагарах. Я лучше переплачу  500 рублей, чем буду ходить вся оранжевая от морковки. Все равно, покупка автозагара обойдется в разы дешевле, чем постоянное посещение солярия.

10голосов

Я против всяких автозагаров, даже природного плана.  Я за то, чтобы выйти на природу и нормально загореть. А если зима-  то ходи белый, как все!

14голосов

Я голосую за кофе, но  лучше использовать натуральный кофе в замороженном виде и протирать таким кофейным льдом лицо каждое утро. Двойной полезный эффект!

12голосов

Девочки! Просто нужно  хорошо работать и каждые три месяца ездить к морю! У-ля-ля!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Chas82289425 получил награду 4 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Chas82289425 получил награду 4 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • ThurmanW1760 получил награду 7 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • ThurmanW1760 получил награду 7 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...