15голосов

как сделать украинскую колбасу в домашних условиях?

1 Ответ

8голосов

Для украинской домашней колбаски необходимы следующие продукты: свиные кишки, жир(можно использовать обычное свиное сало)фарш и самые обычные специи. Прежде чем начать готовить свиную домашнюю  колбасу Вам необходимо перекрутить свиное мясо на мясорубку. Затем в получившуюся смесь добавляем яичный белок, сливки и все желаемые специи. Стараемся очень хорошо вымешать, чтобы все перемешать. Получившуюся массу  выкладываем в фольгу и заворачиваем, старайтесь закрутить концы, чтобы фарш не вывалился. Концы желательно завязать ниткой, так будет больше уверенности, что фольга не развяжется. Далее при помощи обычной веточки и свиной кишки заполняем её фаршем.  Главное заполнить не слишком туго, так как есть риск что кишка в момент приготовления может лопнуть. В этом случае вытечет много сока, и колбаса будет очень сухая. Прежде чем ставить колбасу в духовку необходимо проткнуть её в нескольких местах. Ставим колбасы в заранее нагретую духовку до 180 градусов. Если вы хотите получиться сухую домашнюю украинскую колбасу, то время проведения в духовке увеличиваете. В общем, время регулируете на взгляд. Т.е. смотрите по корочке, которая образуется. Ещё одно хотелось бы добавить,  чтобы избавится от неприятного запаха от свиных кишков, дело в том, что даже если вы их просто помоете запах будет не из приятных. Поэтому рекомендую, кишки  злить водой с уксусом, уксуса ставить много не нужно ложек 2-3. Оставляем на минут 20. Затем берем один лимон режим его круглешками, ставим в кастрюлю с кишками и снова заливаем кипяченной водой. Если будете следовать моим инструкциям, запах пропадёт вовсе. Таким образов на выходе вы получите самую вкусную украинскую домашнюю колбасу. Приятной готовки!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...