11голосов

как сделать крем ликер в домашних условиях?

7 Ответы

15голосов

Крем-ликер – это, например, Бейлис (или Бейлиз, как иногда пишут у нас, хотя это неправильно). Это очень вкусный напиток, который можно добавлять в кофе или пить в составе коктейлей. Бейлис - это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Крепость данного напитка составляет 17%. Кстати, Бейлис – это  первый сливочный ликер. Его начали выпускать в 1974 году. Позже были придуманы рецепты прочих кремов-ликеров, но такой известности и популярности они уже не добились.  
 Бейлис  в больше степени представительницами прекрасного пола – наверное потому, что напиток обладает сладким оттенком.  Если цена на этот алкогольный напиток кажется для Вас высокой, попробуйте приготовить крем-ликер  в домашних условиях. Вкус получается практически такой же, как у покупного Бейлиса! Разве что, с небольшими отличиями, которые, впрочем, не столь очевидны. Итак, нам понадобится: полбанки сгущенки, полстакана воды, 2 чайной ложки кофе, 125 граммов сахара, 250 миллилитров водки. Процесс приготовления супер-простой: в глубокую тарелку  высыпаем сахар; воду выливаем в кастрюлю и нагреваем до температуры в 45 градусов. Затем добавляем нагретую воду к сахару. Все это активно мешаем венчиком до полного растворения сахара, а, пока вода не остыла, добавляем в смесь немного растворимого  кофе.  После этого добавляем в массу сгущенку и снова очень тщательно перемешиваем. Последний ингредиент, который придаст градуса, - это водка. Капаем водочки в нашу массу – и, вуаля, практически настоящий Бейлис готов!

18голосов

Петрович Очки56488
Что ж, я как-то на 2 курсе пробовала сделать «бейлис на всю общагу». Ничего путного не вышло. Не помню, но вроде  как  я еще добавляла в состав сырое яйцо. Может быть, поэтому ничего не вышло?

10голосов

Богдан М Очки73910
М-м-м, обожаю Бейлис! Пару капелек в кофеек – и красота, особенно в холодные зимние вечера!

9голосов

Автору респект! Сегодня попробовал сделать – все получилось. Теща в восторге, обзванивает подружек!

15голосов

Слушайте, он действительно того стоит? Вроде такие ингредиенты простые… Наверняка, ирландцы кладут чего-нибудь еще, что все настолько без ума от напитка!  

9голосов

С чем только водку-бедолагу не мешают! Пейте просто так, не переводите продукт!

5голосов

А, по-моему, прикольный рецепт. Мы с подружками сделали на девичник – и правда, девчачий напиток!


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...