8голосов

как сделать лососевое масло в домашних условиях?

5 Ответы

10голосов

Лососевое масло отлично подходит для бутербродов на праздничном столе: это вкусно и красиво! К тому же, вовсе не обязательно покупать это масло в магазине – все можно сделать дома, главное – чтобы желание было! Ингредиенты следующие: 100 г масла или маргарина и 50 г соленой или копченой лососины (можно отделить мясо от копчёной тёши (животики). Все!  Процесс приготовления еще проще: к взбитому маслу (или маргарину) добавляем мелко порезанную или наскобленную лососину и все это взбиваем в миксере, постепенно увеличивая  обороты. Вуаля! Можно смело мазать на бутерброды. Кстати, рекомендую заменять маргарин на сливочное масло. Все же, маргарин  - результат химической переработки, и он содержит всякие вредные жиры, которые особенно вредны деткам.  Масло же лучше взять несоленое (кстати, если будете делать и другие бутерброды, например, с овощами, то как раз в этом случае лучше употреблять соленое масло). Масло обязательно должно быть  
мягкими, тогда весь бутерброд можно намазать  равномерным слоем. Поэтому перед приготовлением подержите пачку несколько часов при комнатной температуре, а затем аккуратно разотрите деревянной ложкой в посудине. Некоторые любят добавлять в лососевое масло зелень - укроп, петрушка (укроп, наверное, получше будет), а, чтобы смесь была более легкой и вкусной, можно добавить в нее немного сметаны и взбить все вместе. Прочие хозяйки добавляют в масло столовую ложку горчицы либо – но это очень индивидуально - половинку сливочного сырка "Дружба".

8голосов

Круто! И очень вкусно! Интересно, сколько времени такую вкуснятину можно хранить в холодильнике?

14голосов

Я обожаю это масло, и регулярно делаю на праздники. Обычно его не остается после застолья, но, если уж останется, то просто наливаю сверху растительное масло (чтобы не поступал кислород) и плотно закрываю крышкой -  так масло можно хранить по 2 месяца при обычной температуре в холодильнике.

21голосов

Как два месяца? С ума сойти, Вы уверены?

18голосов

Разумеется, есть правила  хранения скорoпортящихся продуктов: не изменять t хранения (то есть, не нужно вытаскивать банку на стол и через полдня ставить ее обратно). 2-3 таких случая  - и масло «умрет» менее чем за три дня.  То есть, делаем так: быстренько набрали масла – и сразу в холодильник.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...