Лососевое масло отлично подходит для бутербродов на праздничном столе: это вкусно и красиво! К тому же, вовсе не обязательно покупать это масло в магазине – все можно сделать дома, главное – чтобы желание было! Ингредиенты следующие: 100 г масла или маргарина и 50 г соленой или копченой лососины (можно отделить мясо от копчёной тёши (животики). Все! Процесс приготовления еще проще: к взбитому маслу (или маргарину) добавляем мелко порезанную или наскобленную лососину и все это взбиваем в миксере, постепенно увеличивая обороты. Вуаля! Можно смело мазать на бутерброды. Кстати, рекомендую заменять маргарин на сливочное масло. Все же, маргарин - результат химической переработки, и он содержит всякие вредные жиры, которые особенно вредны деткам. Масло же лучше взять несоленое (кстати, если будете делать и другие бутерброды, например, с овощами, то как раз в этом случае лучше употреблять соленое масло). Масло обязательно должно быть
мягкими, тогда весь бутерброд можно намазать равномерным слоем. Поэтому перед приготовлением подержите пачку несколько часов при комнатной температуре, а затем аккуратно разотрите деревянной ложкой в посудине. Некоторые любят добавлять в лососевое масло зелень - укроп, петрушка (укроп, наверное, получше будет), а, чтобы смесь была более легкой и вкусной, можно добавить в нее немного сметаны и взбить все вместе. Прочие хозяйки добавляют в масло столовую ложку горчицы либо – но это очень индивидуально - половинку сливочного сырка "Дружба".
...