8голосов

как сделать колбасу кровянку в домашних условиях?

1 Ответ

17голосов

Делать кровянку в домашних условиях очень просто. Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее. А именно: Филе свиное-500гр, лук, свиное сало, гречка, мука, молоко-800мл. Специи по вкусу. Хорошенька обработайте кишку . Хотелось бы не много дать совет как избавится от неприятного запаха от свиных кишков, дело в том, что даже если вы их просто помоете запах будет не из приятных. Поэтому рекомендую, кишки  злить водой с уксусом, уксуса ставить много не нужно ложек 2-3. Оставляем на минут 20. Затем берем один лимон режим его кругляшками, ставим в кастрюлю с кишками и снова заливаем кипяченной водой. Если будете следовать моим инструкциям, запах пропадёт вовсе. Так же можно кишку натереть соляным раствором и оставить отходить. Если кишки хранить в хорошей стеклянной таре, то они могут храниться в течение одного года. Для того чтобы сделать начинку необходимо сварить гречневую кашу таким образом чтобы хорошо разварить крупу. Нарезаем мясо мелкими кусочками . Сало так же необходимо нарезать как можно мельче. А еще не большой кусочек необходимо перекрутить на мясорубке. Лук необходимо обжарить до золотистой корочки. Затем подготовить кровь. Её необходимо пропустить через сито. Далее взбиваем её в блендере Все перемешиваем и добавляем специи. Надеваем кишки на специальную насадку на мясорубке и приступаем к наполнению колбасок фаршем. После чего необходимо проколоть кишку в разных местах и завязать на концах. Опускаем  колбасу  закипевшую воду на минут 8. Ставим нашу кровянку в разогретую духовку на 30 минут. Если следовали рецепту кровянка получится наивкуснейшая. Есть рецепт где кровь и вовсе не используется. Но рецепт будет немного отличаться. Домашняя кровянка испокон веков делалась из крови поэтому я считаю что так и должно быть.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



...