Для того чтобы выжать капустный сок дома можно использовать самые разные плоды. Важно, чтобы они были свежими, спелыми и сочными. Домашние соки намного вкуснее и полезнее тех, что взяты в магазине. Ингредиенты для сока не должны иметь признаков гниения или порчи, а мыть их рекомендуется только под проточной водой. капустный сок в домашних условиях можно сделать и для единоразового употребления, и закрывать в качестве консервации на зиму. капустный сок, приготовленный для разового употребления, следует пить быстро и хранить в прохладном месте. Консервированный капустный сок можно хранить в течение пяти лет. Для изготовления сока вам потребуются соковыжималка или соковарка. Для того чтобы сок при хранении не потерял вкусовых качеств многие советуют его пастеризовать. Эта процедура обычно проводится два раза. После чего капустный сок разливается по бутылкам и закатывается.