Чтобы выжать облепиховый сок дома можно использовать самые разные плоды. Главное, чтобы они были свежими, спелыми и сочными. Домашние соки гораздо вкуснее и полезнее тех, что взяты в магазине. Ингредиенты для сока не должны иметь признаков гниения или порчи, а мыть их нужно только под проточной водой. облепиховый сок в домашних условиях можно приготовить и для единоразового употребления, и закрывать в качестве консервации в банки. облепиховый сок, приготовленный на один раз, следует пить быстро и хранить в прохладном месте. Консервированный облепиховый сок можно сохранять в течение пяти лет. Для изготовления сока вам потребуются соковыжималка или соковарка. Для того чтобы сок при хранении не испортился многие советуют его пастеризовать. Пастеризация обычно проводится два раза. После чего облепиховый сок разливается по банкам и закатывается.