10голосов

как сделать молочную колбасу в домашних условиях?

1 Ответ

10голосов

Все еще с детства любят молочную колбасу. Моя бабушка оставила мне очень быстрый и легкий рецепт домашней колбасы для этого нам понадобится  один килограмм свиного мяса, манная крупа, сырое яйцо, мускатный орех, прослойки с грудинки примерно 400 гр. Желатин, перец ну и приправы по вкусу. Сварите из и отделите мясо от кости. Прежде чем начать готовить молочную домашнюю  колбасу Вам необходимо перекрутить мясо в блендере до кремовой консистенции. Добавляем остальные ингредиенты. Получившуюся массу  выкладываем в пищевую пленку  заворачиваем , старайтесь закрутить концы, чтобы фарш не вывалился. Концы желательно завязать ниткой, так будет больше уверенности что фольга не развяжется. Такое укутывание колбасы не позволит воде пробраться к фаршу.  Ложем наше произведение искусства в кастрюлю с водой, таким образом чтобы колбаса находилась полностью  в воде. Варим около 40 минут, затем вытаскиваем из кипящей воды и даём ей остыть. Желательно положить домашнюю колбасу в холодильник на ночь.  Есть еще один способ, как сделать колбасу в домашних условиях без фольги. Начинить кишки выше описанным фаршем. В общем как Вам удобно так и делайте. Используя способ с кишками прежде чем поставить варить колбасу проткните иголкой несколько раз кишку. После того как вы завернули колбасу в пищевую пленку необходимо перевязать её специальной верёвкой, которая называется бечёвка. Ставим на огонь и варим, после того как вода закипела варим еще около 3 часов. Если у Вас нет времени приглядывать за колбасой на плите, то можно использовать мультиварку. Ставим режим тушение на 2 часа, можете даже выходить из квартиры всё будет в порядке. После того как прошло время варки необходимо вытянуть колбасу и дать охладиться ей в течении 6 часов после чего можно употреблять.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...