9голосов

как сделать ароматное масло в домашних условиях?

5 Ответы

11голосов

Sorvigolova Очки1300
Чтобы блюда имели более глубокий, насыщенный вкус и аромат, их можно готовить с использованием «ароматного масла».  На самом деле, это растительное масло из пряных растений и трав. Его хозяйки применяют и в качестве заправки к салатам, и   при консервировании. Наиболее частый aроматизатор - розмарин, тимьян, базилик, укроп, чеснок.  Для приготовления ароматного масла в домашних условиях вам понадобится красивая бутылка или графин. Перед началом приготовления этого соуса тщательно вымойте сосуд, в котором затем будет настаиваться ароматное масло. Например, можно приготовить вот какое необычное ароматное масло. Для этого берем 1 л оливкового масла экстракласса (посмотрите внимательно: на этикетке должна быть надпись ExtraVirgin). Переливаем маслице в бутылку. Теперь найдем  плод бергамота. Ну, про бергамот Вы знаете –  чай с его добавлением, наверняка, пробовали. А есть еще и свежие плоды. Короче говоря, если получится его найти, то промойте фрукт, срежьте с него цедру и добавьте «лепесточки» в бутыль. Затем закупориваем бутылку и ставим ее в темное прохладное место. Настаивается масло не менее месяца - только спустя это время масло получается максимально вкусным.  И да, после настаивания нужно масло взболтать. Что ж, плоды бергамота вы не нашли. Зато нашли укроп – тут уж попроще будет. На литр масла можно бросить три-четыре горсти нарезанного укропа (свежего или сухого). В бутылку также можно кинуть целую веточку растения, на котором масло настаивалось. И да, оливковое масло -  не единственное, которое хозяйка может использовать для приготовления ароматного соуса.  

14голосов

Яна Зыкова Очки60490
Я не знаю, где вы предлагаете купить плод бергамота. В России он не растет. Поэтому предлагаю заменить бергамот на монарду – это такой цитрусовый, запах которой напоминает настоящий бергамот. Вот это растение у нас растет, более того, посадочный материал можно купить во многих местах.  

17голосов

Ох, рецептов для этих ароматных масел – тонна! Я, например, как-то делала мятное масло. Очень неплохо для заправки свеженьких салатов! Необычно как минимум.

13голосов

GeКТор Очки1388
А мне один друг-итальянец подсказал рецепт  масла с листочками сальвии,  розмарином, лавровым листом, тимьяноми, майораном и чёрным перчиком. Просто ум можно отъесть!

14голосов

Про сальвию впервые слышу. Я лично делаю самый доступный вид ароматного масла – с чесноком. Например: 3 дольки чеснока на бутылку оливкового масла, плюс пара листочков базилика. Кра-со-та! Особенно с пастой или рисом !


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...