Йoгуртовый крем – это очень круто! Такой крем сделает ваш десерт воздушным, но при этом он не сильно калорийный. Йогуртовый крем делают с желатином и сливками, и посему он не растекается и хорошо застывает. Готовый крем напоминает суфле. Сейчас попробуем приготовить йогурто-творожный крем, который многим очень нравится. Итак, нам понадобится: творог (лучше всего - деревенский) - 500 граммов, йогурт - 400 граммов, жeлатин - 20 граммов, сахар - 4 столовые ложки, вода (либо сок, по желанию) - 120 мл. Процесс приготовления не так сложен. Нужно залить водой либо соком жeлатин примерно на 40 минут. А пока займемся творожком. Если творог у вас рассыпчатый, зернистый – пропустите его через сито. Если творог куплен пастообразный, его можно просто взбить. Добавляем к полученной массе йогурт и ещё раз хорошенько перетираем. Во время взбивания потихонечку засыпаем сахар. Кастрюлю с желатином ставим на медленный огонь и греем до полного растворения кристаллов, а затем остужаем. Взбиваем йогурт и творог, вливаем туда желатиновый раствор. Практически готово! Осталось только наш крем поставить в холодильник для закрепления на некоторое время. Затем уже можно выкладывать на корж с помощью ложки. Впрочем, такой вкусный и нежирный крем можно есть просто так, в качестве самостоятельного десерта. Для этого просто выложите его в креманки, украсьте ягодами или посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник до полнoго застывания. Разумеется, это не единственный рецепт. Для торта можно обойтись и без творога, но заменить его на жирные сливки. Впрочем, крем можно готовить и без сливок.