10голосов

как сделать краковскую колбасу в домашних условиях?

1 Ответ

16голосов

Краковкая колбаса в домашних условиях насколько это возможно? Чтобы сделать её самостоятельно Вам понадобится 1 яйца, но в колбасе будут использоваться только белки яиц, пол килограмма свиного мяса, пол килограмма говяжьего мяса. Сварите из и отделите мясо от кости(если в этом есть необходимость). Затем  так же Вам понадобится такой ингредиент как чеснок, я беру 3-4 зубчика, 150 гр сливок, белковые оболочки. Соль и перец по вкусу. Если хотите добавить такие специи как травы то пожалуйста этот момент используется на вкус и  риск каждого индивидуально. Прежде чем начать готовить домашнюю  колбасу Вам необходимо перекрутить куриное мясо на мясорубку. Затем в получившуюся смесь добавляем яичный белок, сливки и все желаемые специи. Стараемся очень хорошо вымешать, чтобы все перемешать. Получившейся массой заполняем белковую оболочку ,старайтесь закрутить концы металлическим  наконечником или обычным шпагатом, чтобы фарш не вывалился. Концы желательно завязать ниткой, так будет больше уверенности, что белковая оболочка не развяжется. Далее берем пищевую пленку и заворачиваем получившуюся колбасу вместе в фольгой  в пищевую пленку.  Такое укутывание колбасы не позволит воде пробраться к фаршу.  Ставим готовые колбаски в коптильную камеру на 40 градусов на 9 часов, после чего увеличиваем температуру до 55 градусов и оставляем еще на 2 часа. После коптильной камеры колбасу необходимо опустить в ледяную воду примерно на 20 минут, после чего обтираем полотенцем колбасу, заворачиваем  в бумагу и ставим в холодильник на 3 дня. Совет: не храните краковскую колбасу в обычных целлофановых пакетах, так как она примет не приятный запах, а так же может поменять свои вкусовые качества. Исключение герметичная упаковка.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...