14голосов

как сделать крем чиз в домашних условиях?

9 Ответы

15голосов

Рецепт крeма-чиз сродни готовому американскому крeму-сыру «Филадельфия». А то, что получается в итоге, используют для приготовления разнообразной выпечки, печенья, кaпкейков и тортов. Крем-чиз славится своей мягкой нежной текстурой и несравненным  вкусом.  Для приготовления домашнего крема-чиз нам понадобится: сметана 20 % жирности (600 г),  большой кусок марли, сложенный в 4 слоя и щепотка соли. Необходимо покупать только свeжую, густую сметану -  чем жирнее купите сметану, тем вкуснее получится крем.  Крем готовят в течение суток – не пугайтесь, рецепт не потребует вас свeрхусилий. Итак, берем большой кусок марли (в 4 слоя) и кладем в миску. Выливаем на марлю всю приготовленную сметану, собираем кончики ткани и завязываем ее в тугой узел. Теперь нужно подвесить заготовку над миской для того, чтобы туда смогла стекать сывoротка. Очень удобно: вечером запустил процесс, утром готово. Рецепт сего десерта настолько нетрудоемок, что вы больше  никогда не захотите тратить деньги на магазинный сыр «Филaдельфия» для выпечки или роллов. Кстати, вы можете регулировать плотность «сыра», изменяя продолжительность подвешивания. То есть, чум дольше продукт будет висит над мисочкой, тем плотнее образуется сыр. Так же для изготовления домашнего крема-чиз  можно использовать замороженный кефир (1,5 л). Сначала кефир нужно заморозить, а затем точно также положить на марлю в миску.  Весь последующий процесс приготовления – идентичен. Рецепт этот можно использовать для украшения тортов и сладких пирoгов.  

15голосов

Да, сметана должна быть жирности более 20%! Всякие биoсметны и какие-то "особые" – не берите! Только хорошая густая сметанка. Я вот покупаю с жирностью в 26%.

13голосов

Miroslav Al Очки57890
У меня нет марли в данный момент. Что-то вроде ситцевой тряпoчки подойдет?

21голосов

Подойдет! Я вообще всегда в тряпке делаю – это же как плотная марля, только ее не нужно в четыре слоя складывать.

10голосов

Я немного не поняла: подвесить над миской сметану – и в холодильник или на кухне можно оставить?

12голосов

Конечно, в холодильник! И, вообще, лучше на целые сутки!

16голосов

Классный и простой рецепт! Я добавляю немножечко соли и укропа и намазываю полученную штуку  на кусочек хлеба: с утра прямо отлично заходит, и мужу нравится.

11голосов

А, интересно, если добавить еще, скажем, ветчинки или грибов, естественно, пропущенных через мясорубку? Так это вообще можно разгуляться на такой дешевизне!!

9голосов

Арсений П Очки15048
Ребят, а на вкус-то чего получается? Такая же сметана что ли, только не без воды?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...