7голосов

как сделать крем маскарпоне в домашних условиях?

6 Ответы

11голосов

Очень часто мaскарпоне, итальянский сливочный сыр из Ломбардии, является основным ингредиентом всеми любимого десерта «Тирaмису». Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов и тостов. Историческая справка: об этом сыре многие из нас  узнали относительно недавно, однако считается, что впервые его стали делать аж в конце 16— начале 17 веков. Так вот, по консистенции маскарпоне немного схож с йогуртом, хотя    название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности. Маскарпоне  имеет характерный беловатый или желтоватый цвет. Готовят такой сыр из качественных и жирных сливок с винной кислотой.
Сразу отметим, что аналогов сыру Мaскарпоне в мире нет. Однако дома можно приготовить нечто очень похожее по вкусу и консистенции на этот сыр-крем.  Да и готовится это чрезвычайно быстро – хотя, все же, до момента использования пройдет время. Итак, нам нужны: сливки (жирность не меньше 20ти %) — 1 л и лимонный сок — 3 ст. л. Все очень просто, и на крем для хорошего рулета этого хватит. Для начала нагреем сливки примерно до 80 градусов, затем добавим в них лимонный сок или хотя бы рaзведенную водой лимонную кислоту. Нагреваем на медленном огне около десяти минут. Затем откинем сливки на льняную тряпочку или чистое полотенце (или хотя бы марлю, свернутую в 5-6 слоев), и оставляем на ночь процеживаться.  Вся ненужная жидкость уйдет, и наутро (сцеживаем в холодильнике) получается отличный, нежный крем «маскарпоне». Можно делать тирамису и разные вкуснейшие крема для тортиков.

11голосов

О, спасибо! Прекрасный и простой рецепт! Сделаю сегодня же для тирамису.

17голосов

И я сделала! Хотя на маскарпоне не очень похоже, но чистой воды риккoтта, итальянский творожок. В любом случае классный рецепт, настоящая находка!

14голосов

Арсений П Очки15048
Интересно, а если, все же, взять сливки с меньшей жирностью? В холодильнике лежат с 10%...Очень лень идти в магазин, но очень хочется этот крем!

14голосов

Экономия в итоге не большая, так как литр жирненьких сливок стоит не так мало. Но все равно крутой рецепт!

18голосов

Sorvigolova Очки1300
А, по-моему, экономнее получается!  Учитывая, что 250 мл сливок 35% стоит около 40 рублей!


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...