9голосов

как сделать крем сыр в домашних условиях?

9 Ответы

14голосов

Домашний сливочный сыр приготовить можно, и готовить его, на самом деле. Не так сложно. Использовать можно и для сладкого, и для бутербродов, и вареников налепить, и просто покушать ложечкой.  Итак, нам понадобится: 1 л молока (3,2%),  500 мл сливок (20%) и 400 мл сметаны (20%). Из такого количества ингредиентов  получается около 1 кг мягкого крем-сыра. Молоко, сливки и смeтану выливаем в кастрюлю с толстым днищем и размешаем  до однородной жидкости без комoчков.  Накроем крышкой и оставим в теплом месте примерно на 6-7 часов (но максимум  - 8). Можете спокойно оставолять, например, на плите или на кухонном столе  - не обязательно к батарее. Но можно поставить крем в тазик с теплой водой. Нам не нужно нагреть содержимое кастрюли – просто крему должно быть тепло. Запомните: перемешивать крем в процессе созревания нельзя, а также не стоит передерживать крем, а то он прокиснет и вкус будет не очень. У нас должен получиться сгусток — цельный, плaстичный, немножечко пружинящий при надавливании, но легко разрушающийся. То есть масса мягкая и принимает форму емкости. Жидкости может быть совсем мaло или не быть вовсе.  Теперь делаем вот что: ставим кастрюлю на самый маленький oгонь и следим. Если сырной массы много, сделайте небольшие разрезы ножом. Не дoводите массу до кипения и не мешайте! Во время прогревания выходит сыворотка. Ваша задача — нагреть ее и стенки кастрюли  (посему и нужна толстостенная посудина). Едва вы увидите, что сыворотка начнет закипать, снимайте кастрюлю с огня. Затем накроем кастрюлю крышкой и поставим в теплое место без сквозняков этак на 12 часов. После этого нужно переложить крем в марлю (сложенную в 3-5 слоев) либо чистое полотенце и подвесить над миской, куда будет капать сыворотка. Через 6-7 часов сыворотка перестанет стекать  —  крем-сыр готов.

21голосов

Вау! Не так и просто – столько нюансов! Как бы не перестараться!

14голосов

Да нет, это только кажется. На самом деле – тут всего три шага, так что все это довольно доступно даже начинающей хозяюшке.

14голосов

Отличный рецепт. А, если добавить в крем соль, то получится же самая настоящая филадельфия, которая так дорого стоит в магазине! Ура, экономия!

14голосов

Я делаю такую штуку для бутербродов, только добавляю туда еще укроп, продавленный чеснок, прокрученные в блендере грибы и иногда орехи – нереально вкусно и натурально!

13голосов

Блин, из «добавок» в холодильнике есть только морковка. Как думаете, подойдет?

9голосов

Ха, конечно! Вместо фруктов можно спокойненько натереть на мелкой терке сладкую морковь и все перемешать. Получится офигенный морковно-сливочный мусс!  

13голосов

Это ж, наверное, так калорийно! А я на дие-е-етее!

5голосов

М@JIЮТka Очки60350
Да, калорийность получается не менее 250 ккал в 100 граммах.  Меня устраивает!:)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • ElaneTurman3 получил награду 3 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • ElaneTurman3 получил награду 3 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • IleneChiodo получил награду 19 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • ClaudePie272 получил награду 1 день назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • ClaudePie272 получил награду 1 день назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...