7голосов

как сделать шоколадный крем в домашних условиях?

6 Ответы

14голосов

Шоколадный крем из какао  - это основа основ и классный десерт, которым не стыдно накормить гостей. Готовить такой крем, меж тем, не так сложно, как кажется. По крайней мере, проще, чем ряд других кремов в кулинарии. Для того  чтобы сотворить этот вкуснейший десерт, возьмите вот какие   ингредиенты (на 4 порции): стакан молока; стакан жирных сливок ; 2 яйца и 2 желтка; 80 г сахара; 150 г  шоколада; соль; ванильный экстракт. По вкусу такой крем получится чем-то средним между хорошим трюфeлем и воздушным муссом. А технология – нечто среднии между технологией изготовления крема-карамели и крема-брюле. Итак, молоко смешиваем со сливками в кастрюле, ставим на плиту, доводим до кипения (огонь средний). Потом ломаем шоколадку мелко, заливаем ее  смесью молока и сливок, тщательно мешаем до однородного состояния. Оставляем смесь, а пока занимаемся яйцами.  Яйца и желтки нужно пtремешать с сахаром, солью и ванильным экстрaктом. И потом в яичную смесь аккуратненько, тонкой струйкой выливаем нагретое шоколадное молоко. Уже круто, правда? Далее, смесь процеживаем через сито в формочки (можно купить в любом супермаркете) и выпекаем на водяной бане при температуре 165°С примерно 45 минут. Проверьте десерт:  крем должен загустеть, но серединка должна оставаться влажной! Что делать теперь с этим кремом? Во-первых, можно  просто подавать в  качестве десерта. Тогда необходимо еще теплый крем разложить в кремaнки, остудить и поставить в холодильник — десерт быстро покроется крaсивой корочкой. А еще такой крем можно использовать для украшения и прослойки тортов. Ведь крем получается не особо жирным, поэтому  его рeкомендуется использовать для бисквитной основы. Поставив крtм в холодильник, накроем  его сверху крышкой или пищевой пленкой. Бисквитные коржи, прежде чем покрывать их кремом, нужно обязательно пропитать, а слой крема можно посыпать шоколадной стружкой.  
  

12голосов

Ага, ну! Главное  на таком десерте – не отрастить пятую точку!

9голосов

Шоколад обожаю во всех видах! У меня уже текут слюнки!

9голосов

Петрович Очки56488
Шоколад обожаю во всех видах! У меня уже текут слюнки!

15голосов

Филипп Б Очки63870
А я вот никогда ничего подобного не делала. Так что завтра же куплю все необходимое и приступлю! А то совсем с десертами не дружу…

20голосов

Дима Род Очки57770
Я делаю шоколадный крем с жидким медом, сливками и шоколадом – работать с таким кремом просто одно удовольствие! На капкейки, например, идеально подойдет!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Fredericka51 получил награду 1 минута назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fredericka51 получил награду 1 минута назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • KellyeCriswe получил награду 2 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • KellyeCriswe получил награду 2 минут назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • DeweyLoftis7 получил награду 7 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...