6голосов

как сделать крем безе в домашних условиях?

8 Ответы

13голосов

МаРиШкА Очки17124
Сладкоежки оценят данный рецепт, ведь безе – это одна из самых вкусных вещей на свете, а еще прекрасное украшение для тортиков. Ингредиенты немногочисленные: белок одного яйца, 120 г сахара и лимонная кислота. Пропорции должны быть именно такие. Берем небольшую кастрюлю, насыпаем туда сахарок и заливаем 3 ст.л. воды. Ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока сахар не растает. Далее даем сиропу чуточку повариться (делаем огонь больше). Сначала сироп будет пузыриться, но через какое-то время пузыри уменьшатся. Теперь отделяем белок яйца в отдельную миску (аккуратно: если попадет хоть чуть-чуть желтка, все выбрасывайте и берите другое яичко) и  миксером взбиваем все до жестких пиков. Теперь снова к плите, к сиропу: берем сухую вилку и окунаем ее в сироп, пробуем надуть пузырь. Если удалось надуть пузырь через «дырочку» в вилке, значит, сироп готов и его можно заливать в белки. Не оставляйте сироп его без присмотра – он варится очень быстро и быстро  кoричневеет. Если сироп успел приобрести темный оттенок -  его можно выбрасывать (ничего не получится!). Итак, сироп сварился -   тоненькой струей заливаем его в белки, параллельно взбивая всю массу. Лить сироп лучше прямо на крутящиеся венчики миксера. Сразу же кидаем лимонную кислоту (1/2 чайной ложки) и взбиваем дальше. Теперь вставляем эту миску в другую миску с холодной водой и взбиваем еще минут 10 или меньше. Если безе, выдавленное через кондитерский мешочек, через минуту не опадает, то у вас все получилось. Кстати, есть такой момент. Миксер и посуда, в которой вы будете взбивать белок, должны быть абсолютно сухими и не жирными!  Это обязательное правило. Как видите, процесс не самый простой, и в первый раз крем безе может даже не получиться. Не расстраивайтесь, Вы – не одни такие!

15голосов

Девочки, это очень сложно! Я честно два раза пробовала сделать – не получилось! А у вас?

15голосов

Филипп Б Очки63870
У меня получается! Кстати,  во время взбивания я добавляю кондитерские краски, тогда получается цветное безе.  

16голосов

Да что такое! У меня никак не получается сделать хоть какие-то фигуры из безе! Что делать?! Караул, помогите!  

21голосов

Арсений П Очки15048
А кто-нибудь пробовал делать «мокрое безе»?

13голосов

Я его вот только что сделала,  но переживаю очень. Торт-то готов, но аж пробовать боюсь.   Но рельефность отмененная!!

17голосов

Блин, почему же взбитый в крепкую пену крем безе так бысто становится рыхлым? Никогда не забуду, как в детстве покупала пирожные с этим кремом - они были великолепны, а крем был плотным. У меня ничего не получается. Вроде бы, сначала все хорошо,  а как нанесешь на торт – через какое-то время фигня.

10голосов

Девочки, я больше в расстройстве! Смотрю, не у меня только  он не получился.. Правда почитала еще раз внимательно рецепт, и, кажется, поняла почему.  


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...