6голосов

как сделать крем мед в домашних условиях?

6 Ответы

18голосов

Крем-мед – это по сути альтернатива жидкому меду. И в Канаде, и в Европе этот продукт становится все более популярным. А любят его за то, что он очень нежный и вкусный, и еще потому, что он «не пачкается».  Чем отличается этот продукт от обыкновенного меда? Что ж, медок имеет свойство кристаллизоваться – образуются сахарные кристаллы. Иногда его бывает трудно выковырять из банки, а уж намазать на тост вообще невозможно.  А крем-мед, соответственно, нежный, тягучий, удобный в применении. Придумали рецепт кремового меда так же в Канаде, причем, чуть ли не век тому назад. Все очень просто: мед разливают в емкости, выдерживают 10 дней при температуре 14 ?С, затем банки ставят в помещение, где температура в два раза выше (то есть 28?, но не выше) – мед смягчается!  Потом нужно мед как следует промешать. Мед действительно приобретает иные свойства, но при этом сохраняет   аромат и вкус. Новую жидкую консистенцию медок сохраняет длительное время. Он больше не будет расслаиваться, кристаллизоваться  и бродить. Если вы уже попробовали так «занежить» крем, и в какой-то емкости осталось немного крем-меда, то в следующий раз просто налейте  жидкий мед в эту «грязную» емкость с остатками прежней партии и долго размешивайте при температуре 12-14 ?С. Самый  примитивный способ изготовления такого меда заключается в следующем:  при тeмпературе 26-28 ?С жидкий мёд смешивают с уже закристаллизованным мeдом в пропорции 9:1. Все перемешивают, избегая образования пузырьков. Потом на несколько часов полученную смесь оставляют в покое, после чего разливают в тару и хранят при температуре 14?С. Учтите, что через пару недель  мед все же кристaллизуется.

14голосов

Честно говоря, впервые слышу про такой мед. Мне и обычный наш мед с крупинками нравится!

8голосов

А мы пробовали – так вкусно! На завтрак просто идеально!

15голосов

Ага, такой крем-мед съедается в нашей семье намного быстрее, чем обычный:)) Наверное, потому что его и правда очень удобно намазывать на всякие хлебцы.

10голосов

Adriefyn Очки57210
У меня мед вызывает сильную жажду всегда. Что насчет этого?   

15голосов

Привет, народ! А кто пробовал делать крем-мeд из меда подсолнуха? Это вообще реально? И тогда какого цвета будет такой мед?    


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...