9голосов

как сделать бисквитный крем в домашних условиях?

6 Ответы

11голосов

Петрович Очки56488
Для бисквита могут подойти самые разные крема – все зависит от вашего опыта в кулинарии, вкуса,  желания и времени. Например, можно сделать крем  для бисквита из сгущенки: такой крем не  очень жирный, не особенно сладкий, но очень вкусный. Давайте думать, что сам бисквитный корж уже готов или куплен, осталось сделать только крем.  Нам нужно: сгущенное молоко (1 банка), пачка сливочного масла, вaнилин (по вкусу), грецкие орехи (около 100-150 г) и коньяк (50 - 70 г). Масло должно быть охлажденным, но не холодным, иначе вы его просто не разрежете. Берем кастрюльку, туда выливаем сгущенку, посыпаем ванилином и добавляем нарезанное на кубики сливочное масло. Если в масле много влаги, выдавите ее с помощью  столовой ложки. То есть, просто ложкой давим масло, а выделяемая лишняя водица (она выступает  по краям), должна быть удалена из масляной массы. Все эти ингредиенты хорошенько взобьем миксером. Не переживайте, если поначалу крем выглядит не очень. Довольно скоро вы заметите эффект "твoрожной массы". Крем пойдет как бы "крупинками", будто  свернувшееся кислое молоко при кипячении. Продолжайте взбивать  миксером на сильных оборотах – в итоге мы получаем пышный, увеличившийся в объеме крeм. Готов он или нет, вы определите  хотя бы по звуку работающего миксера - он начинает по-иному жужжать.  Вот наш крем и готов! Кстати, некоторые хозяйки добавляют в такой вот крем размолотые в блендере грецкие орехи (кусочки орешков должны быть в такими, чтобы в креме ощущался каждый крохотный кусочек орешка, а не только его вкус).

20голосов

Grisha Очки57580
С орешками – отличная идея! Попробую тогда просто порезать их ножиком.

8голосов

Данила Очки59450
О, рецепт очень даже кстати, хочу приготовить тортик, не знал какой крем сделать.

18голосов

Grisha Очки57580
Вон что! Я как-то начинала этот крем делать, но на стадии «крупинок» перепугалась. А просто не нужно было останавливаться. Эх, кулема!

17голосов

Your Dream Очки59090
Нормально. Только я не со сгущенкой делаю, а варю крtм из молока, муки, сахара и масла. Тоже вкусно получается..

16голосов

Супер! Звучит, как очень простой рецепт! Попробую завтра!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • CallieDenney получил награду 22 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • TylerWalcott получил награду 1 час назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • TylerWalcott получил награду 1 час назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • AnitaHyamdko получил награду 2 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...