Суши можно приготовить и в домашних условиях. Так, нигири или сжатые суши готовятся из сжатых кусочков риса и рыбы, которая кладется сверху. Роллы или маки представляют собой комбинацию круглого риса и морепродуктов или овощей. Они закатываются в лист морской водоросли и разрезаются на кусочки. Наиболее распространенным видом суши в Японии являются чираши суши. Для приготовления такого вида суши необходимо рис разложить в контейнеры и скомбинировать его с овощами или морепродуктами. Ингредиентами для суши могут быть рис, рисовый уксус, соевый соус, филе лосося и тунца, маринованный имбирь, крабовый палочки, сливочный сыр, икра летучей рыбы, филе скумбрии, огурец, авокадо и многое другое. Также для приготовления суши вам понадобится острый нож и бамбуковый коврик. Важным компонентом суши является рыба. От того, как она будет приготовлена, будет зависеть вкус вашего японского блюда. Рис для суши должен быть коротким и закругленным, а также предварительно промытым и проваренным.
...