16голосов

1 Ответ

14голосов

Коллагеновые маски очень важны для здорового вида вашей кожи. Ведь это один из самых важнейших белков, содержащихся в организме любого человека. Они отвечают за эластичные и прочностные показатели кожных покровов всего тела. Коллагеновую маску предполагается использовать в случае, если вы в последнее время испытывали стрессовые ситуации или постоянно страдаете от авитаминоза. Также неблагоприятного отражаются на коже простудные заболевания или хронические заболевания.
 Пользу коллагеновых масок невозможно описать двумя словами. Они несут с собой множество уникальных свойств. В первую очередь, стоит отметить ее проникновение в глубину кожного покрова, укрепляя все ее слои по пути. Также к числу главных преимуществ подобного рода масок можно приписать стимуляцию синтеза клеточных белков, а также увеличение собственного количества коллагена.
Для приготовления собственную коллагеновую маску в домашних условиях можно прямо сейчас. В ее основу положен пищевой желатин. Омолаживающая масса приготавливается в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке изготовителя. Обычно соотношение производится 1:5, т.е. одна столовая ложка пищевого желатина смешивают с пятью ложками обычной воды. Также для достижения дополнительного эффекта, можно добавлять в смесь натуральные продукты: мед, и различные растительные масла. Обязательно необходимо учитывать пропорции приготовления 2:1:1.  
Приготовленная смесь тщательно смешивается, а затем наносится салфеткой на кожу. Важно заметить, что кожный покров обрабатывать необходимо лишь единожды, во избежание последующего раздражения кожи. Если кожа выглядит здоровой и не нуждается в подобной маске, то не стоит использовать ее, так как дополнительная порция коллагена может удовлетворительно повлиять. Также не стоит проводить подобную процедуру при открытых ранах на коже, либо при кожных заболеваниях  типа экзем.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...