13голосов

как сделать красный творог в домашних условиях?

1 Ответ

6голосов

Vovan95rus Очки1350
Готовя красный творог в домашних условиях, вы всегда сможете быть уверены, как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного продукта. Сделанный своими руками красный творог будет вкусным и полезным. Его можно кушать в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов, блинчиков и других блюд. Важным ингредиентом творога будет кислое молоко. Так, из трех литров молока можно около четырехсот грамм домашнего красный творог. Кастрюлю с прокисшим молоком ставят на медленный огонь и слегка помешивают до полного отделения сыворотки. Молоко до кипения не доводят.Творог вместе с сывороткой выливают из кастрюли на марлю в дуршлаге, который ставится над емкостью. После того, как жидкость полностью стекла, марлю завязывают узелком и подвешивают до окончательного прекращения выделения жидкости. Ускорить процесс прокисания молока можно путем добавления сметаны, кефира или кусочка черного хлеба.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...