13голосов

как назвать ребенка в германии?

5 Ответы

8голосов

Fantom Очки1248
Если американцы очень любят разнообразие в именах, то в нашей стране  новорожденных детей чаще называют примерно одними и теми же именами.  В европейских странах ситуация зачастую примерно такая же, однако  в Германии с такой частотой имена, как у нас, точно не повторяются.
Что же делать нашим соотечественникам, которые перебрались на ПМЖ в Германию? Как назвать ребенка, чтобы ему хорошо и легко жилось среди местных детишек? Многие настаивают на том, чтобы   русскому ребенку давали только «русское» имя.  Слово «русское» тут в кавычках, потому что, для начала нужно хорошо себе представлять, какое имя, и в самом деле, русского происхождения. К примеру, Екатерина - имя греческое, Анна - древнееврейское, а Игорь -  вообще скандинавское.  Но, если у ребенка иностранный папа, не говорящий по-русски, то красивые и  популярные у нас имена вроде Дмитрия, Бориса и Ольги сразу же сигнализируют о русских корнях.  Поэтому часто родители выбирают для ребенка, родившегося за границей, «русское» имя, которое бы было созвучно с местными именами, и которое бы местные жители могли с легкостью произносить. Например, имя Петр созвучно с немецким именем Питер, Андрей – с Андреасом, имя Степан похоже на имя Стефан, ну а имя Александр – интернациональное. Не менее популярны такие немецкие имена, как Лука, Давид и Феликс, которыми и родители в нашей стране с удовольствием именуют своих детей.  Если же у вас родилась дочь, то можно назвать ее такими именами как Карина (похоже на немецкое имя Карин), Сабина (Сабине), Рената (Ренате), Екатерина (Катрин), Анжелика (Ангелика), Кристина (Криста), Клавдия (Клаудиа), а имена Эрика, Мария, София и Анна знают во всем мире.  Так же одним из самых популярных имен в Германии считается Лена, что нам, как говорится, только на руку.

16голосов

Vovan95rus Очки1350
Да уж, Лена в Германии походу в топе!  Друзья в Германии разродились и с чего-то назвали ребенка Евгенией. Конечно же, имя для всех сложное, поэтому сразу решили представляться как Джейн.

19голосов

Приятельница думает назвать сына Матвей. Отговариваю. Испортит ребенку жизнь. Тогда уж Маркус. По-немецки, я думаю, надо называть малыша, ведь ребенку тут жить. Ну там, Макс, Лео, Артур.

2голосов

Алексей К Очки1928
А если девочку – то Софи или Мари. По-моему, очень симпатично и вполне интернационально!

20голосов

Жанночка Очки3540
Я как-то читал, что в каком-то там недавнем году в Германии самым популярным именем было Миа. Предложите так назвать ребенка!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...