8голосов

как сделать домашний айран?

1 Ответ

17голосов

Айран – это национальный казахский напиток. Самый простой  и легкий способ, это купить готовую  закваску. Для приготовления необходимо 250 миллилитров молоко (коровье, козье)и 40 грамм закваски. Перед приготовлением молоко необходимо прокипятить, но не дать ему пригореть. Чем дольше вы будете кипятить, тем лучше. Далее даем остыть и добавляем закваску. Хорошо перемешиваем. Разливаем в стеклянные банки с крышками, закрываем. Ставим в прохладное место на 6-8 часов, чтобы айран настоялся. Дальше добавляем соль и разбавляем водой. Употреблять желательно сразу.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...