8голосов

как сделать домашний айран?

1 Ответ

17голосов

Айран – это национальный казахский напиток. Самый простой  и легкий способ, это купить готовую  закваску. Для приготовления необходимо 250 миллилитров молоко (коровье, козье)и 40 грамм закваски. Перед приготовлением молоко необходимо прокипятить, но не дать ему пригореть. Чем дольше вы будете кипятить, тем лучше. Далее даем остыть и добавляем закваску. Хорошо перемешиваем. Разливаем в стеклянные банки с крышками, закрываем. Ставим в прохладное место на 6-8 часов, чтобы айран настоялся. Дальше добавляем соль и разбавляем водой. Употреблять желательно сразу.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Scottcam получил награду 5 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Олег Шахов получил награду 5 дней назад

    1,000 Очков - Поступило всего 1000 баллов…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • marykov64 получил награду 11 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...