8голосов

как сделать домашний айран?

1 Ответ

17голосов

Айран – это национальный казахский напиток. Самый простой  и легкий способ, это купить готовую  закваску. Для приготовления необходимо 250 миллилитров молоко (коровье, козье)и 40 грамм закваски. Перед приготовлением молоко необходимо прокипятить, но не дать ему пригореть. Чем дольше вы будете кипятить, тем лучше. Далее даем остыть и добавляем закваску. Хорошо перемешиваем. Разливаем в стеклянные банки с крышками, закрываем. Ставим в прохладное место на 6-8 часов, чтобы айран настоялся. Дальше добавляем соль и разбавляем водой. Употреблять желательно сразу.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...