17голосов

как назвать ребенка если он метис?

8 Ответы

13голосов

Иван Кремов Очки26198
Метис — это потомок от межрасового брака. Такие дети – особенные, и поэтому имена у них должны быть особенные. Выбор имени ребенка, рожденного в таком союзе, прежде всего, должно быть определено местом, где семья собирается жить следующие годы.  Если в другой стране, то родители могут договориться заранее и выбрать ребенку имя, которое бы было созвучно с местными именами, и которое бы местные жители могли с легкостью произносить, либо наречь ребенка обычным для данной страны именем.  Если же семья проживает в России, то над вопросом выбора имени придется подумать. Все же, появление темнокожего  ребенка с темными кудряшками по имени Иван будет вызывать усмешки и излишний интерес.  Пожалуй, в такой ситуации ребенку подойдет интересное либо  интернациональное имя. Их превеликое множество! Для мальчиков, например, можно выбрать следующие:  Адам, Альберт, Давид, Эрик, Мартин, Марк, Оскар, Филипп, Роберт или Виктор. Девочек- метисок можно назвать Ванессой, Вероникой,   Агатой, Авророй, Александрой, Анной, Амалией, Камиллой, Кристиной, а так же хороши такие женские имена как Дана, Диана, Ева, Эмма, Изабелла,  Линда, Мария, Майя, Маргарита, Милана, Ника, Сабина, Сара, Стелла, Стефания, София и Сюзанна.  Многие люди называют детей, рожденных в русско-татарских семьях, метисами. Здесь на выбор имени ребенка влияет, пожалуй, фамилия, данная малышу – если она татарская, то имя может быть любым, а, если фамилия русская, то имя лучше подобрать соответственное (все же, Марина Фарухутдинова звучит немного созвучнее, чем Гузель Петрова). Впрочем, это дело сугубо личное.

9голосов

У подруги у дочери в школе учится метиска – дочка русской женщины и африканца. Зовут Луиза. По-моему, очень красивое имя, и с папкиной фамилией тоже красиво сочетается!

23голосов

Мда, главное  - выбрать имечко так, чтобы ребенку в будущем было комфортно с ним именем адаптироваться где угодно. А то я знаю пример, когда внешность азиатская, а имя славянское. Девушка каждый раз, когда нужно представиться, по-моему, испытывает стресс от очередного вопроса: а почему "Ярослава"? Обязательно имя должно быть интернациональное –и желательно легкое.

15голосов

Adriefyn Очки1340
А что делать, если мама одной из кавказских национальностей (еще и мусульманка), а папа русский? Ну совершенно же ничего интересного на ум не приходит!

13голосов

Мне кажется, в этом случае можно назвать дочку (например) Софико.  Если бы мы были кавказцы - я бы назвала так ребенка

15голосов

Данила Очки1428
Софико! Может быть, сначала взглянуть, на кого из родителей ребенок больше похож? А то, знаете ли, Софико Смирнова – это смешно.

15голосов

А я вот пару раз встречала метисок по имени Алина! Хотя оно ни фига не интернациональное. Не знаю, почему так получается.

20голосов

Богдан М Очки14894
А мне кажется, нет лучшего имени для метиса, чем Роберт и Карина. Супер же, нет?  

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...