При упоминании словосочетании «домашний сыр» сразу вспоминается молочная ферма. Зачем покупать сыр в магазине, если его можно сделать дома самим. Для этого нам понадобится 1 литр кислого молока, одно куриное яйцо и соль. Сначала в глубокой миске необходимо взбить яйцо с солью. Лучше всего использовать миксер и взбивать на самой большой скорости. Руками такого эффекта не добиться. Далее необходимо смешать молоко с яичной смесью и налить ее в мультиварку. Поставить на режим «Выпечка» на 20 минут. После готовки полученную смесь необходимо поставить на вытяжку. Для этого берем пустую кастрюлю, сверху ставим дуршлаг, подкладываем под смесь кусок ткани или марли. Сверху ставим гнет и убираем в прохладное место на пару часов. Для того чтобы сыр меньше крошился и сыпался перед употреблением его необходимо поставить в холодильник.