12голосов

как сделать топленый творог в домашних условиях?

1 Ответ

8голосов

Влад Стаф Очки16240
Изготавливая топленый творог дома, вы всегда будете уверены, как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного продукта. Приготовленный своими руками топленый творог будет вкусным и полезным. Его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов, блинчиков и других блюд. Основным ингредиентом творога будет кислое молоко. Так, из трех литров молока можно около четырехсот грамм домашнего топленый творог. Емкость с кислым молоком ставят на небольшой огонь и слегка размешивают до полного отделения сыворотки. Молоко до кипения не доводят.Творог вместе с сывороткой выливают из кастрюли на марлю в дуршлаге, который ставится над емкостью. После того, как жидкость полностью стекла, марлю завязывают в узел и подвешивают до окончательного прекращения выделения жидкости. Ускорить процесс скисания молока можно методом добавления сметаны, кефира или кусочка черного хлеба.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Fredericka51 получил награду 1 минута назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fredericka51 получил награду 1 минута назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • KellyeCriswe получил награду 2 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • KellyeCriswe получил награду 2 минут назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • DeweyLoftis7 получил награду 7 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...