Самый вкусный квас получается из концентрата квасного сусла. Самая лучшая тара для приготовления кваса – трехлитровая банка. В нее наливаем кипяченую воду, немного не доливая до горлышка. Далее нужно добавить квасное сусло. Внимательно читаем рецепт, написанный на этикетке. Обычно выхолит 8-10 столовых ложек на каждые 5 литров воды. Если взята 3х литровая банка, то это должно быть 4-5 ложки сусла. Заем добавляем сахар ( пол стакана на 3 литра). Также необходимо добавить дрожжи. Количество дрожжей необходимо рассчитывать от того, когда мы будем употреблять квас. Если квас будет стоять меньше 12 часов, то нужно добавить одну столовую ложку дрожжей, если больше, то две столовых ложки. Все хорошо перемешиваем, накрываем банку марлей и оставляем бродить на ночь. После настойки пробуем на вкус, и можно добавить немного сахара. Квас готов к употреблению.