11голосов

как сделать домашний квас из квасного сусла?

1 Ответ

18голосов

Самый вкусный квас получается из концентрата квасного сусла. Самая лучшая тара для приготовления кваса – трехлитровая банка. В нее наливаем кипяченую воду, немного не доливая до горлышка. Далее нужно добавить квасное сусло. Внимательно читаем рецепт, написанный на этикетке. Обычно выхолит 8-10 столовых ложек на каждые 5 литров воды. Если взята 3х литровая банка, то это должно быть 4-5 ложки сусла.  Заем добавляем сахар ( пол стакана на 3 литра). Также необходимо добавить дрожжи. Количество дрожжей необходимо рассчитывать от того, когда мы будем употреблять квас. Если квас будет стоять меньше 12 часов, то нужно добавить одну столовую ложку дрожжей, если больше, то две столовых ложки. Все хорошо перемешиваем, накрываем банку марлей и оставляем бродить на ночь. После настойки пробуем на вкус, и можно добавить немного сахара.  Квас готов к употреблению.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...