11голосов

как сделать домашний квас из квасного сусла?

1 Ответ

18голосов

Самый вкусный квас получается из концентрата квасного сусла. Самая лучшая тара для приготовления кваса – трехлитровая банка. В нее наливаем кипяченую воду, немного не доливая до горлышка. Далее нужно добавить квасное сусло. Внимательно читаем рецепт, написанный на этикетке. Обычно выхолит 8-10 столовых ложек на каждые 5 литров воды. Если взята 3х литровая банка, то это должно быть 4-5 ложки сусла.  Заем добавляем сахар ( пол стакана на 3 литра). Также необходимо добавить дрожжи. Количество дрожжей необходимо рассчитывать от того, когда мы будем употреблять квас. Если квас будет стоять меньше 12 часов, то нужно добавить одну столовую ложку дрожжей, если больше, то две столовых ложки. Все хорошо перемешиваем, накрываем банку марлей и оставляем бродить на ночь. После настойки пробуем на вкус, и можно добавить немного сахара.  Квас готов к употреблению.


Активность


  • QuintonWalco получил награду 4 секунд назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • Hyman32D1863 получил награду 53 секунд назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • MackMcCleman получил награду 2 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • CesarKitamur получил награду 2 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • AllieGoodiss получил награду 7 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...