15голосов

как сделать домашний хлебный квас?

1 Ответ

12голосов

Домашний квас – это наверно самое лучше воспоминание из детства.  Также хлебный квас – это исконно русский напиток, который пили круглый год. Готовить настоящий квас очень долго и очень сложно, поэтому на рынке  давно появились экстракты этого напитка или готовое квасное сусло, которые и сократят время производства нашего кваса. Рассмотрим рецепт кваса без дрожжей на основе закваски. Нам потребуется одна столовая ложка сахара, 1-2 куска ржаного хлеба, пол литра готовой закваски и 1,5 литра охлажденной воды.  Для приготовления лучше использовать трехлитровую банку. В нее выливаем заготовленную закваску. Далее добавляем измельченный хлеб, сахар и в конце добавляем воду.  Закрываем банку крышкой и даем постоять день.  На следующий день необходимо еще добавить несколько кусков размельченного хлеба  и опять закрываем крышкой и даем настояться пару дней.  Перед употреблением квас необходимо остудить.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...