5голосов

как сделать домашний катык татарский?

1 Ответ

10голосов

Катык – это ежедневный продукт питания таких народов, как татары, узбеки, башкиры и другие.  Существует несколько видов катыка, которые отличаются друг от друга  алгоритмом приготовления и соответственно вкусом.  Для приготовления качественного катыка, необходимо взять качественное домашнее молоко. Так же необходимо, чтобы с молока еще не были сняты сливки, то есть молоко должно быть достаточно жирным. Самая лучшая посуда для катыка – это глиняная. Молоко необходимо подогреть на самом медленном огне, интенсивно помешивая.  После процеживаем молоко через марлю.  Охлаждаем молоко до 30-35 градусов.  В молоко добавляем закваску и тщательно перемешиваем.  Далее хорошо закутываем посуду и убираем в теплое место на 8 часов.  После настойки сосуд переносим в холодное место и даем загустеть.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Олег Шахов получил награду 1 день назад

    Фотогеничный - Загрузил аватарку…
  • Олег Шахов получил награду 1 день назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Олег Шахов получил награду 1 день назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • FelicaGuizar получил награду 2 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • FelicaGuizar получил награду 3 дней назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...