5голосов

как сделать домашний катык татарский?

1 Ответ

10голосов

Катык – это ежедневный продукт питания таких народов, как татары, узбеки, башкиры и другие.  Существует несколько видов катыка, которые отличаются друг от друга  алгоритмом приготовления и соответственно вкусом.  Для приготовления качественного катыка, необходимо взять качественное домашнее молоко. Так же необходимо, чтобы с молока еще не были сняты сливки, то есть молоко должно быть достаточно жирным. Самая лучшая посуда для катыка – это глиняная. Молоко необходимо подогреть на самом медленном огне, интенсивно помешивая.  После процеживаем молоко через марлю.  Охлаждаем молоко до 30-35 градусов.  В молоко добавляем закваску и тщательно перемешиваем.  Далее хорошо закутываем посуду и убираем в теплое место на 8 часов.  После настойки сосуд переносим в холодное место и даем загустеть.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...