Сахар-рафинад – это наш привычный сахар, только прошедший дополнительную очистку. Чаще всего рафинированный сахар изготавливают из обыкновенного свекловичного сахарного песка или из тростникового. Чаще всего рафинированный сахар продается в виде небольших кусков стандартного размера. Сахар проходит тщательную проверку и очистку для большего соответствия с чистой сахарозой. Рафинированный сахар можно сделать в домашних условиях. Но вы должны учитывать, что максимальной степени очистки, в домашних условиях, добиться не получиться, однако, для домашнего использования это не так уж и важно. Зато порадовать свою семью сахаром различных форм у вас легко получится. На самом деле, рецепт очень прост, ид для приготовления рафинада вам потребуются такие продукты, как мелкодроблёный сахар, очищенная вода, пергаментная бумага, различный маленькие формочки в большом ассортименте (это в том случае, если вы захотите сделать сахар различных форм) и пищевые красители (если вы захотите сделать ваш сахар цветным). Основных требований к пропорциям нет, правильная консистенция имеет ровную поверхность, масса не рассыпается и не тает. После перемешивания массу выкладываете на лист пергамента нужным вам слоем и начинаете вырезать формочками кусочки. Не забывайте смазывать формочки водой каждый раз! После того, как вы нарежете нужное количество кусочки необходимо просушить. Хранить такой сахар лучше в коробках, чтобы защитить от излишней влаги.