задумали сделать настойку каштана в домашних условиях, но не знаете, как? Сейчас я раскрою самый древний метод для приготовления настойки. И первым делом хотелось бы уточнить что настойка и наливка это абсолютно два разных напитка. Если углубиться в правила, то мы узнаем настойка — это напиток, который содержит в себе 45% крепости. Этот напиток получается в процессе выбраживания различных продуктов. важным способом в готовке настойки является момент, когда все ингредиенты переходят в обыкновенный спирт. Делая настойку каштана вы должны дать состовляющим настояться т.е. дать время, чтобы алкоголь почти не чувствовался после того как пройдёт некоторое количество времени запах алкоголя вовсе пропадёт. Главное в изготовлении чтобы настойка имела приятный запах и была мягкая на вкус. Хотелось бы дать несколько советов в приготовлении настойку каштана в домашних условиях. Храните всегда настойку в тёмном месте. Всегда прежде чем налить готовый напиток в сосуд проморозьте её, таким образом продукт будет выделять больше сока. Напиток станет более насыщенным.