Для приготовления домашнего хвороста существует много различных рецептов, но мы будем готовить по самому простому. Для приготовления нам потребуется пшеничная мука (2,5 стакана), сахар, соль, растительное масло, одно куриное яйцо, сода, свежая сметана и сахарная пудра. Сначала необходимо просеять муку, а затем вбить в нее яйцо добавь соль, сметану, сахар и соду. Тесто замесить нужно погуще, чтобы не прилипало к рукам. Тесто необходимо разделить на части и раскатать на большие пласты, толщиной около 3 миллиметров. Раскатанное тесто необходимо порезать на полоски 10х3 сантиметров, и по середине сделать разрез. Одну из сторон прямоугольника необходимо просунуть в разрез – так и получится хворостинка. Далее в глубокую посуду наливаем масло и нагреваем его. Жарим хворостинки до золотой корочки. Готовый хворост нужно положить на кальку, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.