7голосов

как сделать кондитерскую мастику в домашних условиях?

1 Ответ

15голосов

Мастика – это съедобное натуральное вещество, которое похоже на пластилин. Такие особенности допускают применять ее для украшения либо для лепки надписей. С ее помощью вы можете сделать любое украшение. Можно быстро и просто сделать кондитерскую мастику в домашних условиях. Главными составляющими для нее служат зефир и сахар, остальное можно добавить по вкусу. Есть много видов мастики, для создания которых вам потребуются доска для раскатывания, нож, линейка, скалка, пищевая пленка и цветная ленточка. Чтобы сделать кондитерскую мастику в домашних условиях, нужно к зефиру долить немного жидкости и поставить на 30 секунд в СВЧ печь. Затем в полученную смесь подмешиваются просеянная сахарная пудра в том количестве, которое необходимо для выработки консистенции пластилина, и пищевой натуральный краситель. Масса свертывается в пищевую пленку и прячется в холодильник на тридцать-сорок пять минут. Только после этого мастика готова для дальнейшей работы.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...