87голосов

как правильно приготовить бисквитное тесто?

6 Ответы

83голосов

Яна Зыкова Очки60490
В чашку с высокими бортиками разбиваем 4 яйца, добавляем 150 г сахара. Ставим чашу на водяную баню и на слабый огонь.  Взбиваем смесь в «бане» венчиком до  однородности и растворения сахара. Вынимаем из воды и взбиваем смесь  с помощью миксера на высокой скорости около 10 мин. Чтобы понять, что смесь достаточно взбита, проведите тест: если пройтись пальцем по массе, нужно, чтобы оставался желобок, который бы не пропадал. Это означает, что яйца взбиты, как следует.  Теперь добавляем в смесь 150 г просеянной муки  с 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем сверху вниз. Остается только переложить  тесто в форму, заранее промазанную маслом, и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

83голосов

Adriefyn Очки1340
Не подскажете, после добавления муки миксером или блендером не надо взбивать?

142голосов

все норм. Тока верхушка подгорела.  

103голосов

Елена Очки57670
Вкусно, но бисквит осел ((((((

117голосов

Это да. Тоже осел, на треть этак. Но не беда. Все равно получилось разрезать на 3 части!

129голосов

Ура, наконец-то получилось!!!!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...