87голосов

как правильно приготовить бисквитное тесто?

6 Ответы

83голосов

Яна Зыкова Очки60490
В чашку с высокими бортиками разбиваем 4 яйца, добавляем 150 г сахара. Ставим чашу на водяную баню и на слабый огонь.  Взбиваем смесь в «бане» венчиком до  однородности и растворения сахара. Вынимаем из воды и взбиваем смесь  с помощью миксера на высокой скорости около 10 мин. Чтобы понять, что смесь достаточно взбита, проведите тест: если пройтись пальцем по массе, нужно, чтобы оставался желобок, который бы не пропадал. Это означает, что яйца взбиты, как следует.  Теперь добавляем в смесь 150 г просеянной муки  с 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем сверху вниз. Остается только переложить  тесто в форму, заранее промазанную маслом, и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

83голосов

Adriefyn Очки57210
Не подскажете, после добавления муки миксером или блендером не надо взбивать?

142голосов

все норм. Тока верхушка подгорела.  

103голосов

Елена Очки57670
Вкусно, но бисквит осел ((((((

117голосов

Это да. Тоже осел, на треть этак. Но не беда. Все равно получилось разрезать на 3 части!

129голосов

Ура, наконец-то получилось!!!!


Активность


  • altolkova получил награду 22 Янв, 18

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fenics получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...