89голосов

как правильно приготовить тесто для чебуреков?

4 Ответы

109голосов

Насыпаем 2 или 2.5 стакана муки в миску, делаем в середине «горки» ямочку, вливаем в нее 200 миллилитров воды, 5-6 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. водки, 1 яйцо. Добавляем туда же 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара. Далее замешиваем тесто, подсыпая еще муки и промешиваем массу. Прикрываем тесто миской и оставляем на 1 час, в процессе «осаживая» тесто несколько раз. Чем дольше простоит тесто, тем вкуснее будет (но на ночь оставлять не обязательно). С таким тестом получаются отличные хрустящие чебуреки!

117голосов

Водка? Hell yeah!

110голосов

Погодите, а какие стаканы то?  Они же типа разные…

105голосов

Действительно. Чтобы тесто  получилось не жидким, надо добавлять 3-3,5 стакана объёмом 250 мл (то бишь, обычный гранёный).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...