6голосов

как сделать домашний майонез густым?

1 Ответ

11голосов

Майонез с настоящее время это соус, без которого невозможно обойтись в повседневной жизни. И, конечно же, что может быть лучше свежего, домашнего майонеза?  На консистенцию готового соуса влияет количество добавленного растительного масла и свежесть продуктов, взятых для приготовления.  Так же очень важно перед приготовлением соуса достать все ингредиенты из холодильника, и чтоб они нагрелись до комнатной температуры.  Для приготовления необходимо 200 грамм растительного масла. Лучше всего подходит оливковое.  Следующий ингредиент – куриные яйца.  Для майонеза нужно отделить желток от белка, который не понадобится для приготовления.  От уксуса зависит цвет майонеза, но не стоит добавлять его слишком много. Также уксус можно заменить лимонным соком. Основное условие приготовления соуса – это хорошо взбить все ингредиенты. Для начала смешиваем все продукты, а потом аккуратно вливаем растительное масло.  Взбивать нужно непрерывно и в одну сторону.  Как только соус будет нужной консистенции, уберите его в холодильник.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • LenardKreide получил награду 3 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • LenardKreide получил награду 3 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • MathiasMccom получил награду 9 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • ElaneTurman3 получил награду 15 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • ElaneTurman3 получил награду 15 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...