93голосов

как правильно приготовить тесто для пирожков?

2 Ответы

105голосов

Приготовим тесто для жареных пирожков. Для этого разводим 30 г дрожжей в небольшом количестве теплой водички либо молока (можно с добавлением 1 ч. л. сахара). В молоке растворяем половину чайной ложечки соли, добавляем 1 яйцо, 3,5 стакана просеянной муки, соединяем с дрожжами и замешиваем однородное тесто (то есть, вымешивать надо минут 8). Пусть тесто будет не слишком крутое. В конце замески добавляем растопленные 50 г сливочного масла. Миску с тестом прикройте кухонным полотенцем и уберите в тепло на пару часов (при этом через час надо его обмять, а, может, еще 1-2 раза).  Готово!
 

108голосов

Что ж, не так уж и трудно. Можно попробовать сделать, думаю.  


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...