10голосов

как сделать домашний сальтисон?

1 Ответ

21голосов

Настоящий сальтисон варится из свиной головы, также важное условие это то, что он должен  быть сварен в желудке животного. К сожалению, такой возможности не предоставляется в домашних условиях, и можно использовать упрощенный рецепт. Ингредиенты которые нам понадобятся: целая свиная голова (обязательно со шкурой и ушами), 1 килограмм свиного мяса, 100 грамм чеснока, молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком и соль. Перед приготовлением свиную голову необходимо хорошо отмыть. Голова должна быть хорошо пропарена и без щетины! Рубим голову на небольшие куски, используем все кроме глаз. Рубленую голову в таз и заливаем водой и оставляем на 40 минут. Затем сливаем воду, и наливаем воду. Эту процедуру  проделываем, пока не уйдет вся кровь. Далее берем большую кастрюлю и кладем туда голову и мясо и ставим на плитку. После того, как вода закипит необходимо снять накипь, сделать медленный огонь и варить 1 час. Затем необходимо добавить соль и варить еще 2 часа. Приблизительно за 15 минут до конца варки добавляем лаврушку и горошек перца. Далее охлаждаем мясо, процеживаем бульон и переливаем в отдельную посуду. В бульон добавляем измельчённый чеснок и доводим до кипения. Остуженное мясо необходимо очистить от костей, мелко нарезать. Мясо солим и перчим по вкусу. Затем в крепкие пакеты кладем мясо, заливаем бульоном и кладем в холодильник под гнет. Готовый сальтисон режем тонкими кусками и подаем на стол с зеленью.


Активность


  • altolkova получил награду 22 Янв, 18

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fenics получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...