Можно сделать сдобное дрожжевое тесто. Для этого немножко согрейте 250 мл кефира или молока (но чтобы кефир не свернулся) и добавляем туда 50 г дрожжей и 1 ст.л. сахара. Разводим до однородности и оставляем в тепле на 20 минут. 100 граммов сливочного масла растопить и остудить. 400 г муки просеять, добавить туда еще 2 ст.л. сахара и половину ч.л. соли. 2 яйца взбиваем с остывшим маслом и вливаем в муку. Вливаем оставшееся теплое молоко/кефир и готовую опару. Вымешиваем тесто, накрываем салфеткой, оставляем на час. Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность. Постепенно добавляем муку, вымешиваем и доводим тесто до необходимой консистенции. Нужно, чтобы тесто было мягким и эластичным. Прикрываем тесто чистым полотенцем, присыпав немного сверху мукой. Оставляем в тепле подходить в два раза (что будет происходить в течение часа). Обминаем и даем подойти второй раз. После этого можно делить кусок на порционные кусочки.
...