103голосов

как правильно приготовить тесто для пирогов?

7 Ответы

93голосов

Можно сделать сдобное дрожжевое тесто. Для этого немножко согрейте 250 мл кефира или молока (но чтобы кефир не свернулся) и добавляем туда 50 г дрожжей и 1 ст.л. сахара. Разводим до однородности и оставляем в тепле на 20 минут. 100 граммов сливочного масла растопить и остудить.  400 г муки просеять, добавить туда еще 2 ст.л. сахара и половину ч.л. соли.  2 яйца взбиваем с остывшим маслом и вливаем в муку. Вливаем оставшееся теплое молоко/кефир и готовую опару. Вымешиваем тесто, накрываем салфеткой, оставляем на час. Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность.  Постепенно добавляем муку, вымешиваем и доводим тесто до необходимой консистенции. Нужно, чтобы тесто было мягким и эластичным.  Прикрываем тесто чистым полотенцем, присыпав немного сверху мукой. Оставляем в  тепле подходить в два раза (что будет происходить в течение часа). Обминаем и даем подойти второй раз. После этого можно делить кусок на порционные кусочки.

94голосов

Сколько получится добра из этого теста?

105голосов

Примерно 20 пирожков или один огромный пирог. Или  2 пышные пиццы.

86голосов

50гр дрожжей – это шо, аж 5 пачек?

107голосов

Vovan95rus Очки54940
Ну да. Свежих. Их берут больше, чем сухих.   

105голосов

Your Dream Очки59090
Подождите, а соду не надо что ли?

93голосов

Хоспади, получилось! Прямо не  верится!!!!!


Активность


  • DanielaLilly получил награду 1 день назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 1 день назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 1 день назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • CelestaChidl получил награду 1 день назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • MichealYgg7 получил награду 1 день назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...