69голосов

как правильно приготовить слоеное тесто?

6 Ответы

94голосов

2 яйца размешайте с 1 ч.л. соли и 2 ст.л. 5-7% уксуса. Добавьте в смесь 350 мл ледяной воды и смешайте. Поставьте в холодильник. На рассыпанный на столе 1 кг муки  натрите на крупной терке 800 г замороженного маргарина. Строим маргаринно-мучную «горку», в «кратер» которой выльем вынутую из холодильника подготовленную жидкость. Слегка перемешиваем. Убираем тестяной ком в сторонку. Придаём тесту прямоугольную форму, складываем в целлофановый пакет и отправляем на пару часов в холодильник (в идеале подержать его там до  10-12 часов).

80голосов

Яна Зыкова Очки60490
Сколько можно хранить такое тесто в холодильнике?

103голосов

несколько дней…

97голосов

а в морозильнике несколько месяцев! Проверено!

103голосов

Это много теста-то получится?

114голосов

Хватит примерно на 4 кг выпечки.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...