Приготовить вкусный плов не так трудно. Классический плов нужно делать из баранины. Итак, промойте 2-2,5 стакана риса холодной водой. 4 морковки и 1 лук мелко режем соломкой. Мясо (около 400 г) режем кубиками или брусочками. Разогреваем казан и бросаем туда мясо, которое нужно жарить 10 минут, пока масло не станет прозрачным. Далее кидаем в казан морковь и лук и жарим все вместе 10-15 минут, помешивая. Далее снимаем плов с плиты и кладем специи (кумин, куркума, перец) и 1 ч.л. соли. Опускаем в казан промытый рис, заливаем кипятком (вода закрывает рис на 2 пальца). Кладем 1 ч.л. соли и перемешиваем водичку сверху риса. Казан на средний огонь (без крышки). Когда вода впитается с поверхности, уменьшаем огонь до минимума и тушим ещё 15 минут. Выключаем, плов тщательно перемешиваем и даем ему настояться в течение 5-10 минут.
...