Плов бывает самый разный, в т.ч. с разным мясом. Если есть кусок отличной баранины, делайте с ней. Берем 600 г мяса и режем его средними кусочками. В утятницу или казанок налейте растительное масло и обжарьте в нем это мясо около 10 минут. Залейте мясо 3 стаканами воды с добавлением 1 ч.л. соли и протушите баранину 40 минут, пока она не станет мягкой. Тем временем на сковородке обжарьте нарезанные мелко 2 моркови и 2 луковицы. На одну минутку киньте на сковородку и 400 г длиннозерного риса, а потом сразу перекладывайте это все в казан, в воду. Доведите все до кипения, потом сразу убавьте огонь, вверните в рис головку чеснока (неочищенного) прикройте казанок крышкой и оставьте плов томиться 20 минут.