82голосов

как правильно приготовить плов дома?

6 Ответы

87голосов

Плов бывает самый разный, в т.ч. с разным мясом. Если есть кусок отличной баранины, делайте с ней. Берем 600 г мяса и режем его средними кусочками. В утятницу или казанок налейте растительное масло и обжарьте в нем это мясо около 10 минут. Залейте мясо 3 стаканами воды с добавлением 1 ч.л. соли и протушите баранину 40 минут, пока она не станет мягкой. Тем временем на сковородке обжарьте нарезанные мелко 2 моркови и 2 луковицы. На одну минутку киньте на сковородку и 400 г  длиннозерного риса, а потом сразу перекладывайте это все в казан, в воду. Доведите все до кипения, потом сразу убавьте огонь, вверните в рис головку чеснока (неочищенного) прикройте  казанок крышкой и оставьте плов томиться 20 минут.

70голосов

Яна Зыкова Очки60490
Неплохо, относительно нетрудно, попробуем!

61голосов

Спасибочки. Доступно и понятно новичку

102голосов

Филипп Б Очки63870
А баранину – филе или кости тоже можно?

81голосов

Я кладу и кости и филе. Но больше филе каэшно же.

98голосов

Adriefyn Очки1340
Если мяса будет меньше, то это ок?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...