76голосов

как правильно приготовить говядину для шашлыка?

5 Ответы

86голосов

МаРиШкА Очки17124
Дабы замариновать  говядину и затем сделать вкуснейший  шашлычок, купите пару кг мяса (вырезку), уксус 9% (2–3 ст.л.), специи (1–2 ст.л.), лук (2–3 штуки). Итак, нашинкуйте мелко лучок, добавьте уксус и специи. Всем этим заливаем мясо и руками хорошенько все перемешиваем, пока кусочки не  будут полностью  в маринаде. Мясо оставляем в холодильнике на 3–6 часов. Кстати, мариновать стоит в стеклянной либо глиняной посудине. А все потому, что говядина быстро впитывает все ароматы и в металлической миске может заполучить неприятный привкус.

81голосов

Уксус можно заменить красным сухим вином.

88голосов

Влад Стаф Очки16240
Или коньяком.

82голосов

А я в кефире вымачиваю!

97голосов

Беее кефир! Лучше возьмите свежевыжатый лимонный сок от 5-7 лимонов.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...